Форум >  Архив "Клуб Успешных Мам" >  Май 2006 года >  СУПЫ

СУПЫ

Вот хочу сама варить Полинке суп. Раньше я давала Хипп, там типа написано что это лучше домашних супов, т.к. у домашних все витамины вывариваются, а в этот типа наоборот добавлены. Кстати, кто что об этом думает? Но мне чем не нравится-что жевать там НЕЧЕГО абсолютно. А у нас уже давным давно 6 зубов есть, уж пора бы че нить жевать кроме сушек. Ну так вот, а как варить самой суп-не знаю. Я масо редко ем, поэтому готовть его не умею. Как надо-просто сварить, или воду сливать как то? Вообще расскажите мне плиз, как делать супы, и в частности как правильно варить мясо.
Dejavu © (18.05.2006 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот про мясо скажу)))) варишь мясо, до полуготовности, потом воду сливаешь, наливаешь заново и там доготавливаешь. про сам суп не скажу, не готовила для дочки ни разу. а к супам в пачках отношусь совершенно положительно, если ребенок их ест, почему бы и нет? но только действительно жевать нечего. у нас тоже 6 зубов. я ей счас питание покупаю с кусочками, чтоб типа жевать училась))))
Панда © (18.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

а что за питание такое кусочками? А как узнать что мясо сварилось до полуготовности? Если к примеру мясо кусочком с яйцо, сколько ждать (в минутах плиз)? ну не шарю я в мясе))
Dejavu © (18.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

хм, ну если говядину, то думаю, как закипит, снимешь пену, можно воду поменять. ну а потом вилкой потычешь в него, если вилка хорошо входит, значит мясо готово))) в минутах точно не скажу, надо по мясу смотреть))))) а питание - мы едим Хипп, Топ-Топ, Семпер. у них есть такие баночки, большие, грамм по 200. для деток с 8 - 10 мес. Идет мясное пюре с овощами. они перемолоты не в однородное пюре, а чуть покрупнее, кусочками. Вроде как переходный этап к обычной, взрослой еде, ребенок учится пережевывать эти кусочки.
Панда © (18.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

Я большие тока ТИп Топ покупала. но я не сказала бы что там кусками. Просто густое очень, как обычно все пюре в картошкой. А Хипп и Топ Топ у нас неть больших...
Dejavu © (18.05.2006 09:05)
Прямая ссылка

Нет, вот там именно кусочки. в основе, конечно, пюре, а в нем маленькие кусочки морковки, картошки, мяска. горошек зеленый целиковый попадается. странно, что у вас нет таких... а Семпер есть питание? у них есть замечательные мясные фрикадельки в бульоне. вот как разз бы вы на них и учились жевать. и ты бы с мясом не парилась. у меня муж из Москвы такие привозил, доедаем уже((( у нас Семпер не продают(((
Панда © (18.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

Вот я только вчера дала ей в первый раз фрикадельки, так плюеется ими заразка! Я уж и помяла, не хочет! Но зато сыр может пожевать, банан, яблоко, сушку, может ей просто мясо не нравится кусками? Поищу такие пюрешки...
Dejavu © (18.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

запросто. может и не нравится))) моя достаточно долго привыкала к этим пюрешкам с кусочками - давилась (или делала вид) а счас вроде что-то там пережевывает))) а фрикадельки я до сих пор через сито протираю.
Панда © (18.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

во-во, и моя как будто давится, как дуто ее щас вырвет, все выплевывает. А фрикадельки я просто вилкой помяла и усе. Но все равно я результате я почти все доела.
Dejavu © (18.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

я даю суп дания и хайнц, про самоприготовленные так понимаю, что на бульоне из "магазинного" мяса их варить совсем нельзя... только на овощном, а о приготовлении всего накидала, только вот все равно через блендер наверно, т.к. ребенок овощи кусочками не прожует, а мясо уж и подано, мы совсем самоприготовленное мясо не едим, врач и многодетные дружия сказали, что так и до двух лет может быть - ничего в этом страшного... в на полдник можем съесть банан или яблоко, в смысле их часть:), откусывая от целого...
Selly © (18.05.2006 10:05)
Прямая ссылка

незя варить суп на магазинном мясе? А почему?
Dejavu © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

лучше не использовать бульон от магазинного мяса, т.к. в нем собираются все вредные вещества...
Selly © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ух ты, а как же тогда после год ребёнку готовить?
Anais © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

я так понимаю на овощном бульоне... Юльк, у Вас с мясом проще наверно, это у нас оно не весть откуда взялось:( хотя есть магазины, которым я очень доверяю, покупала мясо там, только Серега все равно свое не ест, да и банки то не очень уважает...
Selly © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

извините, я влезу. А как определить то откуда и какое мясо?? Что значит "проверенный магазин"? Мы вот едим мясо из одного магазина и вроде все нормально - можно назвать его проверенным?
Апо © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ой, а я вчера такую свининку красивую свеженькую купила, в хорошем магазине... Приготовила с овощами: повлива - пальчики оближешь, а само мясо - не пойми, чего жуешь ((( Вот тебе и московское мясо... Всем в деревню!!!))))) Мы летом на 2 мес. на юг поедем, я решила, что там буду мухе хорошее мясо покупать и готовить, а в Москве баночки пожуем...
Solnza © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

хорошо вам. У нас нету деревни, а юг далекооо :((
Апо © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ну да, у нас мы покупаем мясо с ферм хуторских, вроде неплохое слуш, а если Серега не ест мясо это к лучшему, мясо вообще то токсичное очень :(
Anais © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Спорно - хорошо ли, что не ест. Ведь у вегетарианцев много других продуктов, заменяющих мясо и дающих белок. А ребенку? Фасоль нельзя пока, да и многое другое....
Ленточка © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

не, совсем вегики это не хорошо, а вот кушать мясо 2 раза в неделю это идеально ИМХО :)
Anais © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

да не, ерунда: просто надо первый бульон сливать обязательно (т.е. закипело, 5 мин. покипело - вылили, мясо промыли, чистой водой залили, варим дальше )))
Solnza © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

ясно, будем знать :)
Anais © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

я делаю в кастрюле цептер, там витамины не вывариваются, все в супе остается. Режи мелко мясо, мелко режу морковь, брюкву, капустку, варю сначала мясо а потом овощи не долго, и потом в блендере перемалываю, елаю суп пюре, но жидкий. Кусочки нам пока рано, мы ими давимся
Anais © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

цептер действительно так хороша как говорят в рекламе??
Апо © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

нет, во вясяком случае для меня точно нет, я вот тол; ко для таких супов и использую, больше ничего не умею и не делаю, мне мама отдала свой набор цептер, я сама бы в жизни ен купила. Зато свекровь моя - повар, так она конечно изгаляется с этим цептером, все у неё отлично получается и нахваливает его приветик :)
Anais © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

:)) я так и думала. Привет :)
Апо © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

Машк, привет. Я пока не заморачиваюсь про супы, сча овощей станет побольше, начну сама их готовить, ну а с супами позже разберемся, нам пока жевать нечем))))))))))))))))
GreyCat © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

я думаю это реклама все таки( свежий суп имхо полезней ! я даю баночки в обед только потому что- два раза в день готовить тяжело ( я варю так: мясо ложу в кастрюлю вода закипает - пять минут кипит потом сливаю промываю мясо опять чистой водой закипит накипь если есть снимаю и варю не меньше полутора часов а говядину все два часа - потом ложу овощи и в конце самом солю оч мало йодированной солью (при кипении йод испаряется - а в нашем регионе без йода нельзя!) в блендерю мельчу мясо а овощи мну вилкой - но у нас уже 12 зубов и кусочками мы оч давно едим !
Дельфина © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

привет, а кроме обеда что ты ещё готовишь? мне совсем не сложно готовить обед, и польник свежий. Очень помогает пароварка для полдника фруктового
Anais © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

фрукты надо в пароварке чтоли?
Апо © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

я сырые не даю, делаю 8 минут в пароварке.
Anais © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

вот же скока тут полезного можно узнать -все записываю :)
Апо © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

у тебя электро пароварка? у меня для газа есть - но я там только манты делаю ) не умею к стыду овощи на пару готовить - мне все кажется что сок утечет вниз) а супы я готовлю на ужин а в обед с банок ест на полдник я ей творог сама делаю кальцинированный на завтрак омлетик часто делаю
Дельфина © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

уууууу, где моя мантушницаааааа :(((((( Так хочу манты настоящие, с тыквой! щас помру.........
Апо © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

приезжай !!!!! а у нас мантоварки не поверишь 15 баксов стоят - могу передать )
Дельфина © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

ой хачуууу! мне тут на днях передали казан из Бишкека. Так я по случаю на ДР мужа плов забацала. мммм.... все были счастливы, а я так ваабсче! :)) мож собирусь все-таки к вам на недельку летом
Апо © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

да будет хорошо у нас летом )))
Дельфина © (18.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

ага, электро, так удовно, я не могу нарадоваться на неё! а сок утекет у нас в спец поддон, аттуда его можно достать, я когда фрукты делаю, даю этот сок потом Еве пить, безощодное поизводство получается творого это круто, я пока не делала. Мы пока не едим такой спектр, яйца вообще не едим, нас сыпе на них
Anais © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

наоборот творог легче самой делать ))) у меня Алиса другой не ест )
Дельфина © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

ну это естестсвенно, покупной я и не думала давать. Мы вообще творог не едим ещё, я пробовала давать кефир, но нас обсыпало на него, жду ещё месяц и сново дам немного, творог буду из кефира делать
Anais © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

привет! я вчера мясо по твоему рецепту в духовке запекала (ты рецепт Апо давала, там с луком-томатом и сливками, под фольгой)! С вареным рисом все это великолепие на ура пошло! ))) Спасибо! Я ниже жаловалась - если бы еще само мясо вкусным было, мы б вообще с вилками слопали бы )))
Solnza © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

рада что понравилось ))) у меня тоже его никогда не остается )))
Дельфина © (18.05.2006 11:05)
Прямая ссылка

КЛАДУ в кастрюлю, а не ЛОЖУ. :)))
Ну свои, только ТСССС © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

я даже знаю кто это тут особо приближенный )))))
Дельфина © (18.05.2006 21:05)
Прямая ссылка

Я варю только сама. Мясо вымачиваю, потом сливаю первый бульон. На втором бульоне варю капусту, картошку, кабачок, лук, морковь. Иногда добавляю и комбинирую другие овощи, иногда рис. Потом все перемешиваю в блендере. Еще бывает варю овощи отдельно, а из говядины делаю тефтели на пару (фарш с хлебом и желтком перепелиного яйца).
mamo4ka © (18.05.2006 12:05)
Прямая ссылка

Всем спасибо за ответы!
Dejavu © (18.05.2006 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору