Форум >  Архив "Груднички" >  Январь 2008 года >  Ой, боюсь...

Ой, боюсь...

Примерно с 5 месяцев моя дочь боится чужих людей и близких родственников. Знаю, что страхи появляются примерно в возрасте 7 месяцев и продолжаются у всех по-разному. Мы боимся "чужих" до сих пор. Живем отдельно от родителей. Бабушек и дедушек видим раз в неделю. Она их признает, но на руки не идет ни в какую, даже просто за ручку не дает себя взять, начинает плакать или "рычать". На людях и в поликлинике ведет себя спокойно, если никто не пристает, а как только врач начинает "слушать" или взвешивать начинает плакать и прижиматься ко мне так, что не оторвешь. Выходим из кабинета, все как ни в чем не бывало. Невропатолог сказала, что у нее повышенное чувство самозащиты. С детьми себя ведет нормально, если никто не обижает и не дергает, любит наблюдать как дети играют. У кого не спрашивала, у всех детки обожают бабушек, дедушек, могут с ними остаться, легко идут на контакт с другими людьми. Хотелось бы узнать, может у кого нибудь та же ситуация. Что посоветуете?
*я* © (30.01.2008 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот именно поэтому я стала чаще ездить в гости :))
Naty © (30.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ПОБОЛЬШЕ общения!со всеми ...и подольше
Мара © (30.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

Знаете, как говорят, какая семья, такое и солнышко. НАверное, вы с мужем редко ходите по гостям, принимаете гостей. Вот ребенок и не привык к чужим. Я сама сделала такую ошибку, а теперь перед садиком, "в темпе вальса" ходим по гостям - привыкаем)))))
люблю осень © (30.01.2008 15:01)
Прямая ссылка

ничего у меня тоже первые месяцы только была общительна. а потом стала жуткой недотрогой ну, бабушка-дедушка которых видит регулряно другое дело, а остальных - ни-ни после полутора стала чуть общительней - но кранйе избирательно (критерий не понять - от вполне приличных людей могла шарахзатьяс и вполне доверчиво отнестись к бомжу какому-нибудь, явное не класовый критерий, а что-то астральное )))))) с детьми аналогично - оч избирательно, выбирала интеллектуалов, шумных и гиперактивных сторонилась (при том что приятель наш как раз из таких гипер - она им интересовалась, но со стороны, чисто информационно, сейчас уж играют вместе) в группу развития ходила с трудом - только что мама или бабушка сидели в классе (до 3 лет это разрешалось, а вот потом уже - нет) пришлось бросить это дело - на время в 4,5 года стали ходить на танцы - ну чисто общеукрепляющие с 5 лет все пришло в норму, ходим и на подготовительные курсы и на хореографию, ходит уже одна по характеру застенчивая - гипер активных по прежнему не оч, предпочитает более интеллектуальное общение, но уже общается из взрослых предпочитает "взрослое" общение - типа на равных, не любит когда кидаются обниматься-сюсюкаться, недотрога это склад характера, его не переломить а приемам общения можно научиться ну а еще бывает перелом - у подруги сын до 3 лет был тихоней, молчуном и букой, даже говорил плохо - зато послушный а после 3 прорвало - и по речи и в "шило в попе" превратился )))
Dezi © (30.01.2008 17:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору