Форум >  Архив "Груднички" >  Октябрь 2007 года >  не поленилась

не поленилась

http://botinok.co.il/node/35444 я накопала информацию про микроволновые печи. дело в том, что я их использую для разогрева и своей и детской еды.
Nekiska © (27.10.2007 11:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


http://www.w-world.ru/articles/472.html еще
Nekiska © (27.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

http://www.officemart.ru/food/articles/articles918.htm а тут написано что микроволновка полезнее духовки
Nekiska © (27.10.2007 11:10)
Прямая ссылка

по поводу аргументации - ни одна из статей не является научной, последняя так вообще от магазина которому их продавать надо ;) недостатки там перечислили - из тривиальных - неравномерность прогрева, именно поэтому не рекомендуют подогревать детскую смесь в бутылочке могу образоваться центры избыточного тепла - это чревато ожогами что касается физики в целом - на текущий момент сосуществует такое количество теорий... одна из них (вот уж не было желания задумываться о ее достоверности, привожу именно как пример) о живой и мертвой воде, в общем о том, что развернув определенным образом диполи в жидкости можно получить продукт с определенной гаммой влияния на организм ну а второе - сами по себе микроволны - очередной источник фона на кухне (стандартная кухонька чуть ли не самое опасное помещение в квартире - поскольку обычно человек оказывается там со всех сторон окружен электромагнитными полями: холодильник, плита и пр.) - никто по доброй воле под ЛЭП не живет отсюда простые выводы: хотите - пользуйтесь, не хотите не пользуйтесь, когда-нибудь потомки разберутся с последствиями или отсутствием оных, но про перегрев только не забывайте - ибо это самый реальный фактор, все остальное - это цивилизация, как те же мобильники и пр.
Полосатая Люська © (27.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

я просто прочитала тему ниже там лапча говорила о том, что меняется структура еды и она становиться неполезной. меня это как раз заинтересовало. перегрев и излучение для меня ерунда по сравнению с удобством, быстротой и проч. ну это действительно каждый сам решает
Nekiska © (27.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

дело в том что мы дошли до такого этапа развития, что прадву пощупать трудно... вот с тем же кофе - одни хают как яд, но втоже время кофейные компании регулярно заказывают исследования полезности кофе, с мобильниками то и дело "вызывают рак мозга" - "нет! безопасны", а сколько споров о том же УЗИ? цивилизация предполагает изменение окружающей среды и изменение самого человека, и этот тот паровоз с которого уже не слезешь - даже в экопоселениях народ не застрахован от падения на голову радиоактивных осадков и прочего я пользуюсь мобильником, но например не ношу его на себе :) в общем, компромисс, так и с микроволновкой - у меня личное предубеждение против нее, поэтому не покупаю домой, но в гостях или на работе - я ей воспользуюсь без лишних охов
Полосатая Люська © (27.10.2007 12:10)
Прямая ссылка

Совершенно согласна. Каждый сам для себя должен искать золотую середину. Но все же ни про мобильники, ни про кофе, ни про микроволновки, ни про УЗИ так ничего конкретного вредного и не доказали. А плюсов в их использовании все же больше, чем каких-то теоретических минусов. Каждый сам для себя выбирает, во что верить и кого слушать.
Allegoriya © (27.10.2007 14:10)
Прямая ссылка

Это бред. Принцип действия микроволн - передача от магнитрона микроволнами энергии клеткам разогреваемого вещества. За счет этой энергии клетки начинают колебаться, соответственно нагреваться. Наиболее этому подвержены клетки жидкостей. Т.е. во всех продуктах разогревается в первую очередь вода. Писать про разрывы клеток и их изменение - это не знать элементарных основ физики. Хотя нет, все же не основ, но программы ВУЗа.
Allegoriya © (27.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

И мы используем. И после еду всегда перемешиваем. И просто помним все основные правила использования, потому проблем не возникало)))
Allegoriya © (27.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём
Anais © (27.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

Юль, ну нет мирковолновой энергии!))) Ну в статье эта фраза совершенно не верна. Статья написана по материалам исследования, однако с первой фразы допущена грубая ошибка. Потому и в дальнейшем можно усомниться))) Приведены 2 статьи, говорящие противоположные вещи, кому верить? Я верю своему знанию физики, мы подробно это изучали - передачу энергии микроволнами. Микроволны - способ перенесения энергии, они просто за счет полюсности клеток их раскачивают, чем и вызывают нагревание. А, например, при варке бульена накипь - это распавшиеся белки, тоже ничего хорошего. И хоть ее и снимают, но полностью же очистить нельзя!
Allegoriya © (27.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

ПС: Я не сомневаюсь в компетентности тех, кто проводил исследование, но сомневаюсь в компетентности автора конкретной статьи))))) Он, видимо, понял не все))))) Сорри, бульОн.
Allegoriya © (27.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

я как раз и написала статью эту только потому, что это не достоверные источники вообщем то, в инете статей как за так и против можно наытий кучу
Anais © (27.10.2007 20:10)
Прямая ссылка

Ну и вот два фрагмента - из двух статей. "Создание раковых агентов в белковых соединениях - hydrolysate. В молоке и зерновых это природные белки, которые под воздействием микроволновых печей разрываются и смешиваются с молекулами воды, создавая канцерогенные образования." Энергия от магнитрона действует только на воду. На белки может подействовать не энергия, переносимая микроволнами, а нагревание, то же происходит и при кипячении. (И вообще интересно, авторы этого исследования из института права, а не физики))) "Микроволновая печь работает, разогревая воду. В любых продуктах содержится хоть немного воды, даже в самых сухих кукурузных зёрнах. При приготовлении, например, попкорна, эта вода испаряется и разрывает жесткую оболочку зерна. По той же причине взрываются яйца: вода, содержащаяся в яйце, мгновенно закипает, и пар разрывает скорлупу. Кстати, при варке в микроволновке рекомендуют прокалывать и оболочку сосисок и сарделек. Именно эта особенность микроволновой печи не позволяет запекать в ней блюда до золотистой корочки — пища просто варится в собственном кипящем соку. Поэтому в микроволновой печи высыхает мокрая посуда, но не нагревается сухая — нет воды, нет и нагрева. Опасна ли микроволновая печь? Из уст в уста ходят легенды и слухи о том, как вредно микроволновое излучение, как превращается в яд приготовленная в печи еда. Правда, как всегда, скучнее выдумки, но в данном случае намного аппетитнее. Микроволновая печь превращает пищу в яд ровно настолько, насколько это делает кипячение." В-общем, каждый верит в свое, но просто псевдонаучные исследования иногда выводят из себя, потому что им многие верят)))
Allegoriya © (27.10.2007 15:10)
Прямая ссылка

не верю
апап © (27.10.2007 18:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору