Форум >  Архив "Диеты" >  Октябрь 2005 года >  суши

суши

вот скажите мне, почему это так вкусно? почему хочется? ну рис (обожаю в любом виде), ну рыба, я что, рис и рыбу не ем? ем! а хочется эту гадость.. а почему гадость, сейчас объясню: мне кажется, что всё дело в волшебных пузырьках - в соевом соусе, т. е. хочется именно блюд, _им_ приправленных.. вот именно ТАКОЕ У МЕНЯ ОЩУЩЕНИЕ! а что в этом соусе содержится? по слухам всё тот же глутамат натрия, о прелестях которого живописно повествует тема ниже вощем, считаю суши-смуши вредными для здоровья! разубедите меня на счёт соуса, если знаете достоверно, что он не вреден, а то я вчера как раз налопалась этого всего, на счёт сырой рыбы тоже - знакомый гепатолог жутко материл их, типа, кишат гельминтами :))
Моталка © (11.10.2005 09:10)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а мне кажется что не вреден. я тоже обожаю соевый соус, купила себе в специализированном магазине дорогой, но настоящий, и теперь наслаждаюсь им дома
Tanador © (11.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

может, если есть очень мало, то не очень вреден, но вещество в нём содержащееся очень вредное нашему европейскому языку вкусно, если суши рисом в соус макнуть, а не рыбкой, как положено.. а рис-то ого-го сколько соуса наберёт :)) мигрени от глутамата точно усиливаются, да и вообще..
Моталка © (11.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

да, согласна, кушать его надо совсем немного. я чайную ложечку как заправку скушаю и нормально, желание проходит, главное не увлекаться.
Tanador © (11.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

От суши запросто глисты заводятся!!! Наш организм к суши не приспособлен.
Кама © (11.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

думаю это от качества продуктов зависит
Fru © (11.10.2005 10:10)
Прямая ссылка

Я считаю суши полезными. И соевый соус тоже.
свет © (11.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

нинаю, не считаю суши вредным, как и почти всюазиатскую кухню, к тому же люди они, в большинстве своем, стройные, на счёт паразитов - всё зависит, во-первых, где и как приготовлено, то есть санитарные условия самой кухни ресторана, плюс откуда рыба, на счёт соуса: зайди в какой-нить спец. магазин, посмотри, чтов состав входит на бутылке, НО! это готовый продукт, такой же тебе подадут в ресторане, а вот если кто из азиатов его сам дома приготовит - будет совсем другая вещь, ИМХО (никогда правда сама домашный не ела:)) )
MaryPoppins © (11.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

исключаем всё же многие ресторанные блюда (пример из китайской кухни: банальную утку в сладко-кислом соусе, материально плохо обеспеченное население не готовит себе каждый день эту утку!) - это кухня была всё же для их королей (не знаю как их по-русски, по-нем будет король:))) )
MaryPoppins © (11.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

дуамю ты права, а соевый соус это вообще зараза, ак от него глаза отекают)) задерживает воду бяка! и суши тоже не для русского человека) просто не покупаю чтоб не соблазнятся)
kalritoss © (11.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

обожаю суши... ааа..
Tixonia © (11.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

Да уж, а мне роллы больше нравятся с икрой летучей рыбы,ммммм
Выхухоль © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

мне всё нравится а врачи говорят, что там глистов больше, чем олигоненасыщенных жирных кислот (типа, полезных)
Моталка © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

я в этом сильно сомневаюсь. Не в Канаде, по крайней мере. тут нарзор за качеством пиши очень строгий.
Matrix © (11.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

у каждой рыбы берут анализ?
Моталка © (12.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

в состав нормальных суш входит на только соевый соус, но и вассаби, рыба никогда не бывает сырой - иначе всебы были отравлены либо стоили суши как самолет))))) ее подвергают обработке - или солью или уксусом или тем же соевым соусом)))))
Аури © (11.10.2005 12:10)
Прямая ссылка

да вы что:)) как это не бывает сырой?? в Москве может и нет, но в японии при Вас выловят и при вас же бросят кусок на рис .. и это совсем другой вкус.. а васаби для того и добавляют, что острый соус вызывает более обильное отделение желудочного сока и более быструю переработку рыбы, убиваются микробы типа
Umni © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

так мы вроде говорим не про Японию))))
Аури © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

1) хороший соевый соус - дорогой соус, в состав его входит вода, экстрат соевых бобов, соль, экстрат пшеницы, бензонат натрия - это самый распространенный консервант.Е211 разрешен к применению (в России), хотя и признают его токсичность. Для человека допустимое суточное поступление бензойной кислоты и ее солей составляет 5 мг на 1 кг веса тела. Без консервантов сейчас никуда. А что касается фирмы изготовителя, то самый лучший соус от Kikkoman. Мне это тайка рассказывала. Кому как не им виднее, чтол у них там лучшее. 2) насчет суши, смотрела программку по ТВ, там и правда рассказывали про червяков, которыу находятся в рыбе и морепродуктах не подвергшихся тепловой обработке, а потом еще показывали этих гадов. Фу, жуть! Я вот после этого тоже стала с опаской относиться к суши, но правда себе иногда позволяю, благо доктор один дал народной средство, как избавиться от глистов, т.к. они есть у всех! Это как разные грибки и бактерии в организме человека, без которых он жить не может. Другое дело,к огда их становится слишком много, тогда появляется опасность болезни! А вот то, чем я заменяю суши, когда мне хочется чего-нить экзотического. Тайваньская кухня!
vemar © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

или вот!
vemar © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

вот именно такой соевый соус я и покупаю. кстати не такой уж и дорогой, а если еще и не увлекаться им, так на долго хватит
Tanador © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

хороший соевый соус это вода,соя и соль и все :) и Киккоман по сравнению с ним не особо и вкусный, про остальные, которые в наших магазинах я вообще молчу это мрак, а не соевый соус рекомендую поехать в японский магазин Джаппаро и там купить
Umni © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

Вчера там была, лучше купить с пониженным содержанием соли с зеленой крышкой. В Джапаро кстати, мисо пасты в коробочках не оказалось, пришлось брать в порошке мисо суп
Стрелка © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

но, скажи, что вкус не сравним даже с хваленым Киккоманом (он лучше только на фоне остальных)
Umni © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

а что входит в состав твоего?
vemar © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

и потом нет у меня возможности поехать в Джаппаро, а покупаю я в азиатском магазине в германии все азиатские продукты. Там же все азиаты и отовариваются. И по логике внещей, не покупали бы они киккоман и не зхвалили бы его, если бы он не был хорошим. Уж не нам с вами - русским судить о их продуктах!
vemar © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

я написала что в мой вода, соль, соя и все.. Киккоман неплохой и довольно известный, просто я бы не назвала его хороший :)
Umni © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

ладно, вообще есть куча других превкуснейших соусов кроме соевого. Соевый - это самый простой. А такой видели у себя в Джаппаро? Вот он безумно вкусный.
vemar © (11.10.2005 13:10)
Прямая ссылка

мне тоже этот Киккоман не показался..
Моталка © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

я вообще полагала, что в ресторанах они этот соус сами готовят.. нет? я Киккоман у нас в дешёвой якитории подают, я считала, что он так себе
Моталка © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

Киккоман в Москве подавали в Япона Мама и в каком-то суши-месте в Крылатском... Недешевые места я бы сказала...
vemar © (11.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

2) значит, с глистами можно дружить? )) хе-хе
Моталка © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

нет конечно, я же говорю, когда их в большом кол-ве разводиться - это уже болезнь. А с какой болезнью можно дружить? Тогда их тнадо вылечивать.
vemar © (11.10.2005 22:10)
Прямая ссылка

Я тоже для себя давно определила, что люблю суши из-за васаби и соевого соуса. А сырую рыбу иногда отдельно ем дома - тоже с соевым соусом. В суши меня ещё настораживает то, засчёт чего рис клейкий.
Vanilla © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

в рис добавляют рисовый уксус (то ли во время варки, то ли сразу после, не помню), он то и является связующим веществом для рисинок.
GR@PE © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

рис клейкий за счёт рисового укруса и сахара (туда ещё сол добавляют). я люблю суши из-за суш исключительно...
Matrix © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

за счет сорта
vemar © (11.10.2005 21:10)
Прямая ссылка

это вы сущей хороших не пробовали....
Matrix © (11.10.2005 14:10)
Прямая ссылка

девчонки, так все таки калорийны эти суши или нет???
natusik © (11.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

рис калориен? По-моему да, там столько углеводов! Значит и суши калорийны. А потом же вы их обильно смачиваете в соевом соусе (что японцы категорически не делают, т.к. весь вкус рыбы он отбивает), а соус этот очень соленый и задерживает воду в организме.
vemar © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

конечно гельминты там есть, рыба то сырая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уссурийский тигр © (11.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

ху из гельминты?
Vanilla © (11.10.2005 15:10)
Прямая ссылка

черви
vemar © (11.10.2005 23:10)
Прямая ссылка

глисты всякие
Моталка © (12.10.2005 11:10)
Прямая ссылка

Мама дорогая... это я про гельминтов((((((( суши обожаю ПАравда, думаю, что, напрмер, в планете суши вряд ли рыба не подвергалась обработке - мне кажется, замораживали ее, хотя врут что нет:))
Татка © (11.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

с каких пор замораживание дезинфицирует в том же роде как термообработка или маринад?
MaryPoppins © (11.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

Ну они от холода умирают:))
свет © (11.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

от холода мало че умирает, большие организмы - да, а бактерии и вирусы - нет
MaryPoppins © (11.10.2005 17:10)
Прямая ссылка

Я считала, что не переносят паразиты заморозку. На рынке рыбу покупаем же? Ну или в магазине? Замороженная, все жизнь едим...
Татка © (11.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

вы её потом сырую прям с рынка и едите?:)))))
MaryPoppins © (11.10.2005 21:10)
Прямая ссылка

Блин, а мне в Планете не нра. Неаккуратно как то роллы скручены. и обслуживают долго. Тануки очень нра и Якитория. И еще новое местечко Джин-Ги, но дороговато
свет © (11.10.2005 16:10)
Прямая ссылка

На окт. поле мне нра, я рядом живу, а так как у мнас маленькое дите, особо не разъездишься))). а, кстати, роллы там лучше сталои скручивать и вообще получше стало после изменения менею и повышения цен. Мне весь Росинтер нравится.
Татка © (11.10.2005 20:10)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору