сашенька -помогите спасти глазик!!!

Саше 9 месяцев. Он очень важный и серьезный. Ещё бы: мало кто из малышей в таком возрасте летал на настоящем самолете! А Сашка летал!
Не один, конечно. С мамой. В Москву. В больницу. Где подтвердился страшный диагноз…
У Саши крошечная семья – только мама Яна. Папы нет.
«Врожденная патология органа зрения», – так сказали в роддоме молодой женщине. И правда: глазки у мальчика косили, «бегали», никак не хотели остановиться, чтобы рассмотреть лицо любимой мамы. К тому же Сашка плакал. Всегда: утром, днем, вечером. Плакал во сне, плакал, когда не спал… «Прорвемся», - повторяла Яна.Чуть позже Яна узнала, что сын её – один из шестнадцати тысяч детей, кого выбрала страшная болезнь. Один на шестнадцать тысяч – статистика ретинобластомы. Ретинобластома – злокачественная опухоль сетчатой оболочки глаза. Из-за маленького возраста пациентов её очень трудно диагностировать. В случае с Сашкой, это удалось сделать до его первого настоящего дня рождения. Считается, что это хорошо: чем раньше, тем больше шансов на выздоровление, на сохранение зрения.
Ретинобластома – болезнь прогрессирующая, требующая незамедлительного вмешательства. А в Сашкином медицинском деле случился большой «простой»: в это время мама «добывала» квоту на операцию сына. Добыла, и с 7 по 31 декабря Яна с Сашкой находились в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца.
Здесь стало ясно: из нескольких стадий заболевания у Сашки – четвертая, самая последняя. Стадия метастазирования. Распространение опухоли от одного глаза пошло в мозг. Этот глаз спасти не удалось. Вместо него малышу перед Новым годом поставили стеклянный протез. После курса химиотерапии будет решаться вопрос о сохранении второго глаза.
Вдумайтесь, как страшно: о сохранении глаза, но не зрения! Это уже – как получится…
Яне с Сашей в НИИ Гельмгольца летать – не один раз.
Ребёнок растёт, и в глазнице постоянно должен находиться протез, чтобы она не заросла. А когда протез становится мал, он натирает глазницу и протез надо срочно менять.
Первую операцию сделали за счет государства. За свой счёт – всё остальное: лекарства, анализы, процедуры – сейчас, в Петропавловске; Потом: перелеты для смены протеза каждый месяц в течение полутора лет. На сегодняшний день денег у Сашкиной мамы нет. Протез был поставлен в долг(!) И даже дорогостоящий, но такой нужный для дальнейшего лечения мальчика генетический анализ, Яне оплатил из своего кармана врач. Московский.
На данный момент опухоль занимает практически всю глазную полость второго глаза, вторичная отслойка сетчатки (действие опухоли), пошли какие-то отсевы.
Цель сбора денег-поездка на лечение в Израиль
Помогите пожалуйста собрать необходимую сумму на лечение в Израиле(клиника Хадасса)),подарите шанс маленькому храброму мальчику!
Яндекс-деньги : 41001874512064
Карточка Сбербанка: 6762803690003148

karkycha, (23.02.2011 Ср 15:24)