04:35Стало известно, какая женщина сможет покорить неприступного Дмитрия Нагиева 03:06Когда начинаются летние каникулы в школе 2024 году 01:03Тест на знание цитат из советских фильмов: только киноманы смогут ответить правильно 00:31Повышенная мочевая кислота в крови: причины и лечение 23:09Джигурда увидел мистику в смерти блогерши Лены Миро 22:20"Столкнулась с проблемами": Елена Летучая перенесла серьезную операцию 21:48"Как с этим бороться?": Ярмольник вышел на связь после сообщений о госпитализации 21:2438-летняя Бузова ушла из соцсетей и оказалась на больничной койке: фото 19:50Михайлов отреагировал на едкое высказывание Пугачевой: На воре и шапка горит 19:04"Мой взрывной характер": Михайлов сделал важное заявление о гастролях за границей 17:53Ярмольника и его жену срочно доставили в больницу - СМИ 16:57Находящуюся в СИЗО Блиновскую ошеломило решение ее мужа отправиться в зону СВО 16:20Дэвид Бекхэм подал в суд на Марка Уолберга из-за денег 14:51В Москве покончил с собой экс-хоккеист свердловского "Спартака" 14:23Разревелся при всех: вакханалия на концерте показала истинное лицо SHAMAN 13:31Вскрылись гнусные подробности воссоединения Харламова и Ковальчук: нужна только выгода 11:30Хилькевич пришлось "бросить" старшего ребенка: "Доченька, я не могу" 10:47Адвокат Ефремова прокомментировал сообщения об отказе актеру в УДО 10:00Скончалась Лена Миро: чем была известна скандальная блогерша 09:36Басков назвал Лолиту "черной вдовой" 09:13Киркоров страшно опозорился на сцене: "Этот ужас не забуду никогда" 08:36Внук Пугачевой решил обойти бабушку: Алла обзавидуется 05:44Пособие по безработице в 2024: полная инструкция по оформлению 04:016 лайфхаков, которые нужно знать всем худеющим: врач раскрыл все карты 01:1838-летняя звезда ремейка "А зори здесь тихие" снялась обнаженной на мальдивском курорте 23:15Безвизовые страны для россиян в 2024 году 23:07Как Диане Гурцкая удается выглядеть свежо и молодо в 45: певица дала ответ 22:12В Сеть просочилось фото больного Алена Делона: уже не похож на себя 21:41Модные мужские стрижки 2024 года: обзор актуальных трендов и советы по выбору прически 20:52Левшин назвал виновного в нынешнем положении Пугачевой: Вляпалась в историю 20:09Кто сегодня является главной фигуристкой в России: мнение Татьяны Тарасовой 19:25Объявлено о "фееричном" возвращении борющейся с алкоголизмом МакSим на сцену 18:55"Умирал без капризов": почему Васильева отказалась идти на прощание с Ширвиндтом 17:29Шура едва не зарыдал из-за вопроса об отцовстве 16:54Кинокритик Шнейдеров не увидел ничего страшного в том, Кологривый устроил дебош 16:15Ирина Шейк показала снимок непубличной сестры в день ее рождения 14:44Женатый Дибров откровенно рассказал об интиме с Бузовой: "Когда смотрю на ее заднюю часть" 13:55Больше не скрывает: Ляйсан Утяшева открыто рассказала о беременности 12:01Несли охапки цветов к алтарю с фото: как расстроенные россияне простились с Волочковой 11:19Возлюбленная Харламова станет партнершей Кологривого в фильме "Любовь зла" 10:43Милош Бикович рассказал, как относится к зарубежным адаптациям "Холопа" 09:59"Голой не выходит": что известно о возвращении оскандалившейся Лолиты на ТВ 09:26Муцениеце призналась Прилучному в чувствах трогательным стихотворением: "Ты помнишь?" 08:36Безнадежность в глазах: вернувшаяся к мужу Кудрявцева ужаснула поклонников состоянием 04:17Боня поделилась пикантными кадрами в полупрозрачном топе: одна деталь возмутила всех 01:10"Розовое" полнолуние: эксперт рассказал, кому следует приготовиться к испытаниям 22:31Авербух отказался давать напутствия Валиевой, получившей работу на ТВ: Это все ерунда 22:12Будь в тренде на пляже: модные купальники и аксессуары 2024 21:5563-летняя Кормухина вынуждена работать на стройке: "Нырок в сторону" от шоу-бизнеса 21:17Варнава обзавелась квартирой за границей: стала соседкой иноагента
1370
800

Самые красивые фильмы-сказки

Предлагаем вам взглянуть на самые красивые сказки и окунуться в их волшебный мир!

Все мы рано или поздно верим (или хотим верить) в сказки. Кто-то хочет просто красивой жизни, кто-то ищет принца, а кто-то в образе Золушки целыми днями «перебирает рис и гречку». Фильмы-сказки все больше набирают популярность — не только среди детей, но и взрослых. Ведь с помощью красоты, которую дают нам режиссеры, можно отвлечься, расслабиться и просто помечтать… Предлагаем вам взглянуть на самые красивые сказки и окунуться в их волшебный мир!

«Золушка»

В один прекрасный день Золушке с помощью ее феи-крестной удается попасть на бал и встретить Прекрасного Принца.

Советский художественный фильм, режиссерами которого выступили Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро. Здесь все по мотивам одноименной сказки Шарля Перро. В сказочном королевстве живут злая мачеха, ее дочери, муж-лесничий и Золушка. Мачеха эксплуатирует бедную девушку, заставляя ее выполнять непосильную работу. В один прекрасный день Золушке с помощью ее феи-крестной удается попасть на бал и встретить Прекрасного Принца. В полночь, когда волшебство закончилось, Золушке пришлось поменять красивое платье на привычные лохмотья, карету с кучером — на пеший ход, а туфельку она вовсе потеряла. Но, как это и бывает в сказках, Принц пускается на ее поиски, находит ее, и вместе они живут долго и счастливо! Кстати, в 2009 году сказка была реставрирована и колоризирована.

«Королевство кривых зеркал»

Киносказка, снятая Александром Роу по одноимённой повести Виталия Губарева. Однажды школьница Оля потеряла ключ от квартиры, разбила банку с вареньем и заглянула в самое обычное зеркало. Уж не думала она, что попадет в Зазеркалье, где все наоборот. Познакомившись в Королевстве кривых зеркал со своим отражением Яло, Оля отправляется спасать зеркальщика Гурда, восставшего против злого правительства страны. На пути ей попадутся очень интересные герои — Абаж, Нушрок, Анидаг, Аксал. В итоге девочка, буквально посмотрев на себя со стороны, научится быть лучше, храбрее и ответственнее.

«Снежная королева»

Экранизация сказки Г.Х. Андерсена. На этот раз в центре сюжета девочка Герда и ее друг Кей. Одним прекрасным зимним вечером Кея похищает Снежная Королева, превратив его сердце в осколок льда. Желая вернуть домой мальчика, Герда отправляется на поиски и сталкивается с трудными испытаниями. На помощь Герде приходят те, кто встречается ей на пути, даже дочь Атаманши проникается ее рассказом… В итоге Герде удается растопить сердце Кея и спасти его от ледяных чар.

«Варвара-краса, длинная коса»

Пообещал тогда Еремей отдать морскому владыке выкуп — то, что есть в его царстве, но о чем он не знает.

В некотором царстве, в некотором государстве жил царь Еремей. Как-то раз отправился он в поход, чтобы составить опись своего царства-государства. Наклонился он попить к колодцу, и тут схватил его подводный царь Чудо-Юдо. Пообещал тогда Еремей отдать морскому владыке выкуп — то, что есть в его царстве, но о чем он не знает. В это время во дворце родился наследник! Но разве мог он отдать сына? Вот и послал Еремей вместо царевича в подводное царство Андрея, сына рыбацкого, который встретил под водой свою любовь, дочь царя Варвару. Правда, чтобы быть с ней вместе, ему нужно пройти несколько непростых препятствий.

«Марья-искусница»

Очередная работа Александра Роу. На этот раз речь идет об отставном солдате-барабанщике, который вернулся в родные края. По дороге домой наткнулся солдат на спящего Иванушку. Оказалось, что Иванушка ищет свою мать — Марью-искусницу, которую похитил водяной царь Водокрут Тринадцатый. Решил тогда солдат помочь бедному Иванушке вызволить его матушку из плена. Через многое пришлось пройти героям на пути к подводному царству. Как ни старался Водокрут Тринадцатый насолить солдату и Ивану, но солдатская смекалка и доброе сердце смогли победить злую нечисть!

«Морозко»

Это сказка про добрую и хорошую девушку Настеньку, которая выполняет прихоти своей мачехи и ее доченьки Марфушеньки-душеньки. Однажды решила мачеха избавиться от падчерицы, отправив ее замерзать в холодный зимний лес. Но Настеньке повезло — за доброту и ласку приютил девушку Дед Мороз, да не просто приютил, а еще и наградил. В конце концов Настенька не только поставила мачеху на место, но и обрела настоящую любовь.

«Гарри Поттер»

Фильм, снятый по мотивам мирового бестселлера Дж. Роулинг. Это история про маленького волшебника Гарри, про его друзей, опасного злодея Волан-де-Морта и школу чародейства и волшебства Хогвартс. Всего вышло восемь фильмов с 7,7 млрд. долларов мировой прибыли. Сказка занимает лидирующие позиции в списке самых прибыльных серий фильмов, а также находится в списке 50 самых кассовых кинолент в мире за всю историю кинематографа. В общем, удовольствие от просмотра «Гарри Поттера» гарантировано! Причем, если первые три части ориентированы больше на младший школьный возраст, то с взрослением главных героев растет и возрастная аудитория.

«Хроники Нарнии»

Пока на экраны вышло только три картины. Но к съемкам готовится и четвертая.

Серия фильмов, снятых по мотивам книг Клайва Стэйплза Льюиса. Здесь рассказывается о невероятных приключениях детей в волшебной стране Нарнии, где животные умеют разговаривать, где магия никого не может удивить и, конечно, добро борется со злом. Здесь всем заправляет лев Аслан, а попасть в Нарнию могут только дети. Пока на экраны вышло только три картины. Но к съемкам готовится и четвертая.

«Звездная пыль»

Это история про молодого Тристана Торна, который обещает самой красивой девушке в деревне принести упавшую с неба звезду. Казалось бы, нет ничего проще… Только деревню окружает стена, пересечь которую осмелится только смельчак. Собрав волю в кулак, Тристан покидает город. Но только не думал он, что звезда окажется самой настоящей девушкой и что ему придется пройти через многое, чтобы вернуться домой. В 2008 году фильм выиграл премию «Хьюго» за лучшую постановку, а также премии Киноакадемии научной фантастики, Empire и Общества кинокритиков Феникса.

«Оз: Великий и Ужасный»

Лента Сэма Рэйми - приквел фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года. Картина рассказывает о том, как именно в волшебной стране появился Великий и Ужасный волшебник Оз. Оказывается, что нынешний волшебник — это бывший мошенник Оскар Диггс, зарабатывающий на жизнь цирковыми фокусами. Однажды ураган забрасывает его на воздушном шаре в волшебную страну, где перед ним открываются невероятные перспективы. Волей-неволей Оскар оказывается втянутым в противостояние трех сильнейших волшебниц. Ему приходится использовать весь свой «магический» арсенал с добавлением толики настоящего волшебства.

«Алиса в Стране чудес»

Сказка, написанная Льюисом Кэрроллом, изданная в 1865 году и снятая культовым Тимом Бертоном.

Сказка, написанная Льюисом Кэрроллом, изданная в 1865 году и снятая культовым Тимом Бертоном. Чудеса начинаются, когда на глаза любопытной Алисе попадается одетый в камзол кролик, который куда-то спешит. Следуя за ним, девочка проваливается в кроличью нору и оказывается в Стране чудес, где живут странные существа и все подчиняются законам Королевы Червей. Прошли годы, 19-летняя Алиса вновь оказывается в Стране чудес. Только теперь ей придется сражаться за сказочных жителей, чтобы вернуть в страну радость, счастье и безопасность.

«Малефисента»

Фильм «Малефисента» — предисловие к одной очень известной сказке. В центре его сюжета — история появления злой колдуньи, которой было суждено жестоко поступить с принцессой, в будущем известной под прозвищем Спящая красавица. Когда-то Малефисента (так зовут колдунью) вела уединенную жизнь в сказочном лесу, окруженная удивительными существами. Все изменилось, когда в ее мир вторглись люди и принесли разрушения. Чтобы защитить свои владения и сказочных существ, Малефисента наложила страшное заклятие не только на свой лес, но и на новорожденную дочь короля Аврору. Правда, наблюдая за тем, как растет Аврора, Малефисента уже не была уверена, правильно ли поступила.

А какие фильмы-сказки больше всего нравятся вам?

12 августа 2014, 00:00