Пятница 29 марта

08:32Алла Пугачева эффектно попрощалась с Галкиным*: "Береги себя" 04:07Тайная помолвка: скорую свадьбу Леонардо Ди Каприо выдала одна деталь 01:04Распласталась на кровати: 57-летняя Наталья Штурм засветила грудь 22:01После развода с футболистом Мария Погребняк планирует снова выйти замуж 21:14Раймонд Паулс пояснил, почему практически не общается с Лаймой Вайкуле 20:47Воспаление аденоидов у детей: симптомы, причины и лечение 20:17Пугачева окончательно испортила отношение к себе словами о скорби после теракта 19:43Психолог Ширикинова дала совет тем, кто ищет идеального партнера 18:5371-летняя Понаровская рассказала о пользе 30-дневного голодания 18:12Опоздание Бурунова на концерт "Пикника" в "Крокусе" стало для него спасением 16:53Лужина выразила равнодушие к словам Пугачевой после теракта в "Крокусе" 15:50Понаровская объяснила, почему не посещает могилу Началовой 15:22Сергей Лазарев решил приостановить концертную деятельность 14:44Стало известно из-за чего 61-летний Том Круз бросил молодую россиянку 13:51Осунувшаяся Пугачева сделала громкое заявление о трагедии: "Скорбь" 13:17Участник группы "На-На" Владимир Политов впервые показал молодую жену и сына 12:24Снится бывший парень: что это значит? 11:19Депутат Милонов заявил, что за прослушивание песен Пугачевой могут начать штрафовать 10:41Виктория Боня дрожащим голосом сообщила о страданиях дочери: "Сейчас бы не заплакать" 09:53Скончался актер сериала "Молодежка" Юрий Ваксман 09:17Какой тип рака у Кейт Миддлтон: Кенсингтонский дворец ответил на главные вопросы 08:41Светлаков сделал откровенное признание о романе с Брежневой: "Друг в друге растворились" 06:04Минус 40 килограммов: Полина Гагарина поделилась рецептом эффективной диеты 03:26Эксперт рассказал, какие продукты могут довести до нервного срыва 00:41Материнство и карьера: как не жертвовать одним ради другого 22:12Катина рассказала об истинном отношении Пугачевой к группе t.A.T.u 21:15Певица Слава призвала общественность простить Кологривого за буйное поведение 20:05Австралийская актриса Уилсон призналась, что лишилась девственности в 35 лет 19:25Светличную доставили в реанимацию из-за проблем с сердцем 18:15Катя Лель обратилась в суд с иском против Отари Кушанашвили 17:44Стоит ли прощать измену мужчины? Совет от психолога Татьяны Ходаревской 16:56Основатели "Крокуса" Агаларовы пожертвовали 100 миллионов пострадавшим в теракте 16:32Ставший свидетелем теракта в "Крокусе" Светлаков призвал народ к сплочению 16:00Эксперт Куинн сообщил, что принц Гарри ждет извинений от брата Уильяма 15:16Кологривый вышел на свободу спустя семь суток ареста 14:47У Кейт Миддлтон не только рак: стало известно, какие еще заболевания диагностировали принцессе 14:27К чему снятся маленькие котята женщине: толкование снов с учетом разных деталей 13:59Актриса Будина рассказала, почему Киркорову не помогла поездка в ДНР 12:36Новость о пополнении в семье Меладзе получила неожиданный поворот 12:00Юрия Никулина "воскресят" ради новой комедии 11:11Глава ФПБК сообщил о начале процедуры признания Пугачевой иноагентом 10:15"Напела на новый замок": Пугачева записала песню в дуэте с неизвестным мужчиной 09:34Когда День медика в 2024 году в России 09:19Валерий Меладзе впервые стал дедом 08:40"Никчемная игра": Кушанашвили публично врезал Кологривому 04:30Сексолог развеял мифы о мужской сексуальности, в которые все верят 01:12Настоящий красавец: каким вырос сын главной пары "Клона" Жади и Лукаса 22:52Модные женские брюки на весну 2024: обзор топовых фасонов и новинок 21:47Лучшие места для отдыха за границей на море в июне 2024 года 21:38Понаровская заговорила о мистике в теракте в "Крокусе": почему не выгорели кулисы?

Анастасия Волочкова: «Сколько раз я ни была влюблена, это было по-настоящему»

У всех известных людей жизнь достаточно беспокойная, а уж если они еще так красивы и талантливы, как Анастасия Волочкова, то просто и шагу не ступить, чтобы их не начали обсуждать. Одаренная балерина, ослепительная женщина и любящая мама — Анастасия Волочкова.

Настя Волочкова: «Сколько раз я ни была влюблена, это было по-настоящему»У всех известных людей жизнь достаточно беспокойная, а уж если они еще так красивы и талантливы, как Настя Волочкова, то просто и шагу не ступить, чтобы их не начали обсуждать. Одаренная балерина, ослепительная женщина и любящая мама — Настя Волочкова.

Настя Волочкова, говорят, что артистами становятся люди с крайне подвижной, очень ранимой психикой…

— Настоящими артистами в первую очередь становятся люди, обладающие талантом и силой воли, работоспособностью. Мир искусства — это мир тонких душ. Ты выходишь на сцену и должна прожить на этой сцене целую жизнь, должна отдать часть души зрителям, иначе получится мертвый, неинтересный спектакль. Ты открываешься и поэтому становишься очень уязвимой. А мир подчас бывает невероятно жесток. Испытания делают творческого человека, с одной стороны, ранимым, с другой —  закаляют, делают мудрее, помогают отделять главное от сиюминутного.

Краткий опросник:

Дружите ли вы с интернетом?
По правде сказать, нет. Дружу только в одном качестве - как человек, следящий за собственным сайтом и отвечающий на вопросы в гостевой книге. Иные публикации в интернете меня интересуют, но, к сожалению, я нечасто нахожу на интернет время.

Что для вас непозволительная роскошь?
На данный момент я смогла себе позволить даже то, чего раньше не позволяла. Например, я считала для себя непозволительной роскошью безмятежный отдых на яхте, но потом решила, что могу себе это позволить, и мы с Игорем провели незабываемые дни на яхте в море, плавая вокруг греческих островов Родос и Никос.

С каким животным вы себя ассоциируете?
Не очень хочется ассоциировать себя с животным. Может быть, только с белым котом, у которого зеленые глаза, каким был наш кот Маркиз, проживший с нами 18 лет.

Было ли у вас в детстве прозвище?
Да нет. Настиком и сейчас зовут.

Чем отличается мужчина от женщины?
Той функцией, которую они выполняют в обществе. Мужчина защитник, он сильнее физически, он опора семьи. А женщина хранительница мира, мать, в женщине очень ярко явлено и созидающее, творческое начало. Впрочем, в этом мы с мужчинами где-то рядом. Творчество - это то, что нас объединяет.

Что вас заводит?
Я же не часы, ничего меня не заводит.

Я сова. Могу засиживаться до поздней ночи, а вот встать утром для меня тяжелое испытание.

Есть ли у вас талисман?
Единственный талисман - это крест, подаренный мне во время крещения. Но едва ли крест можно называть талисманом...

Как вы снимаете стресс?
Стрессы бывают, безусловно, но я стараюсь держать себя в руках. Мне очень помогает русская баня, обязательно с ледяной водой и хорошими вениками. Просто ледяная вода. А еще я снимаю стресс общением с мужем и дочкой.

Где провели последний отпуск?
На Родосе.

Какая мелодия стоит у вас на мобильнике?
Честно говоря, я не придаю значения таким вещам…

— Вы к актерской профессии шли осмысленно?

— Бесконечно осмысленно. У меня была цель стать балериной уже в пять лет.

Сейчас я много гастролирую и часто организую благотворительные концерты для детей. Общаясь с ними, я понимаю, что в 14-15 лет они не знают, чем бы хотели заниматься. Мне повезло больше: у меня цель появилась в самом раннем возрасте, так что все было подчинено достижению этой цели.

— Как вы все-таки попали в театр?

— В Мариинский театр я попала следующим образом: мне было доверено на юбилее Натальи Михайловны Дудинской (легендарная балерина – прим. ред.) танцевать главную партию в балете «Пахита». Олег Виноградов, увидев меня на сцене, предложил поступить в Мариинский театр. В Большой театр я попала так же просто: Владимир Васильев, увидев меня на репетиции, предложил перейти в его театр и станцевать партию Одетты-Одиллии в "Лебедином озере". Я с радостью согласилась.

— Настя Волочкова, сегодня вы выступаете в театре. Скажите, почему закулисные интриги являются неотъемлемой частью любого театра?

— Все очень просто. Балетный мир тесен, в нем много острой конкуренции, не всегда, к сожалению, честной. Я стремлюсь избежать этого и быть честной прежде всего перед собой.

Сегодня я независимая балерина, независимый человек. Это спасает меня от озлобленности, дрязг и грызни, от лицемерия и жестокости, которая существует сейчас в балете, самом прекрасном из искусств.

— Если будет стоять выбор между любовью и карьерой, хотя это и очень тяжелый вопрос, но все же, что вы выберете?

— Я просто не могу себе представить такой ситуации. К чему ломать себя? Без любви не бывает карьеры. Без карьеры не может быть любви, потому что все время будет преследовать чувство неудовлетворенности. Без ребенка не может быть ни любви, ни карьеры, потому что его рождение вносит в жизнь абсолютно новые краски. Если бы рядом со мной был другой человек, а не Игорь, который поставил бы такой вопрос, я бы выбрала карьеру. Но мой муж никогда не поставит такой ультиматум, потому что он сильный, славный, замечательный мужчина, который делает все для того, чтобы я была любима и любила его.

— А можете сказать, сколько раз вы по-настоящему влюблялись? Расскажите, что это были за люди?

— В жизни своей я считала, что каждая встреча настоящая и единственная. Сколько раз я ни была влюблена, это было по-настоящему. Это были самые настоящие личности, общение с каждым из них сделало меня в чем-то лучше. Благодаря им я стала сильной, красивой, талантливой, уверенной в себе женщиной.

— С вами случалось что-то совершенно необъяснимое в отношениях с любимым человеком?

— Необъяснимое чаще всего именно в отношениях с любимым человеком и происходит, потому что любовь сама по себе необъяснима. И это прекрасно. Так ли уж нужно все объяснять?

— А вы разделяете модную среди некоторых богемных московских персонажей мысль, что настоящая любовь и брак — понятия несовместимые? Будто бы настоящая любовь не принадлежит социальному миру и не может жить по земным законам. Именно поэтому ни один классик не доводит своих героев до брака: те же Ромео и Джульетта не женятся, а погибают.

— Почему несовместимые? Ромео и Джульетта не самый лучший пример... Любовь и брак, на мой взгляд, как раз очень совместимые понятия. Если есть любовь, супружество будет счастливым, потому что любящий человек умеет прощать, умеет доверять, умеет сделать своего супруга счастливым. Другое дело, что люди не всегда уверены в своих чувствах, поэтому не спешат соединиться узами брака. Наверное, это тоже верно. Нужно отличать любовь от влюбленности.

— Настя Волочкова, красивой девушке не приходится доказывать партнерам-мужчинам, что она, помимо всего прочего, еще и умна?

— Я не знаю, о каких девушках идет речь, я в жизни никому и ничего не доказывала. Я доказывала только самой себе, что смогу стать настоящей балериной, что я смогу быть настоящей личностью. А доказывать что-либо мужчинам — самое последнее дело.

— В отношениях вы лидер или же, напротив, вам нужен такой человек, за спиной которого вы можете спрятаться?

— В жизни я считаю себя лидером. Что касается человека, оказывающего поддержку, то такой человек нужен всегда.

На сегодняшний день у меня есть такие люди: это мой муж, моя мама и моя дочка.

— Какие качества вы больше всего цените и какие не приемлете в человеке, который находится с вами рядом?

— Я ценю людей настоящих — искренних и добрых. Я очень высоко ценю тех, кто принимает меня такой, какая я есть, с моим искусством, с моими достоинствами и недостатками, со всем тем, что я делаю. Не приемлю лжи, лицемерия, мстительности и мелочности.

— Как вы справляетесь с конфликтами в семье?

Ты выходишь на сцену, открываешься и поэтому становишься очень уязвимой.

— Очень легко: их просто не существует. Наверное, мне повезло. За два года и три месяца совместной жизни мы с Игорем ни разу не поссорились. Иногда спорим, но до конфликтов не доходит. У меня бывают конфликты с моей мамой, и тогда Игорь помогает нам помириться. Если же мы о чем-то спорим с Игорем, я могу позвонить маме и спросить ее совета. У нас, по большому счету, очень дружная семья.

— Настя Волочкова, каким был самый запоминающийся день, который вы провели с любимым человеком?

— Это воспоминание о моем муже Игоре. Однажды он пригласил меня в маленький ресторанчик. Был один из дней, посвященных очередной дате с момента нашей встречи.

Пол был усыпан лепестками роз, везде свечи, горящий камин, играл скрипичный квартет, на столе было мое любимое сухое белое вино, на тарелках рыба, приготовленная Игорем, везде стояли цветы. Возможно, впереди нас ждет еще тысяча подобных вечеров, но этот я никогда не забуду.

— А есть ли какие-нибудь традиции в семье?

— Главная традиция — вместе собираться по праздникам. Например, мой папа всегда собирает нас в свой день рождения и устраивает концерт. В этом году он играл на баяне, и Ариша танцевала под его аккомпанемент.

Вы считаете себя домашним человеком или больше свободным?

— Это невозможно разделить. Конечно же, я предпочту тихий домашний вечер с мужем и дочкой, или с мамой, если она приезжает, светским вечеринкам. Я люблю быть дома, но вместе с тем мне нравится быть в центре внимания.

— Что для вас любовь?

— Любовь —  это сама жизнь. Это не только любовь мужчины и женщины, но и любовь к жизни, к Богу, цветам, небу, солнцу, к детям, к людям, ко всему прекрасному. Любовь в моем понимании близка по значению слову благодарность. Когда душа наполняется чувством благодарности от взгляда в небо или на лицо любимого человека — это проявление любви.

— Настя Волочкова, на что вы готовы ради любви?

— Я готова ради любви на жизнь счастливую, прекрасную и очень замечательную.

— Вы прекрасно выглядите, несмотря на напряженный рабочий график. Что же помогает вам поддерживать прекрасную физическую форму?

— Чем больше работаю, тем лучше выгляжу. Физические нагрузки, русская баня с ледяной водой. И мой педагог, блистательная балерина Нина Семизорова.

— Сложно было восстановиться после родов, как быстро вы вышли на сцену?

— После родов восстановиться было очень сложно. Я мобилизовала все свои возможности. Под чутким наблюдением специалистов я пришла в балетный класс уже через три дня после родов. Через пять дней состоялась первая репетиция. Через месяц я станцевала Баядерку в театре Юрия Григоровича. Потребовалось собрать внутренние ресурсы организма, поверить в себя, настроиться на цель.

— Ходят слухи, что вы сделали операцию по увеличению груди…

У меня формы, которые многим будоражат воображение.

— Имплантанты для балерины - гибель профессии. С ними невозможно легко танцевать. Разве что ходить по подиуму. У меня, действительно, формы, которые многим будоражат воображение. Может быть, для балерины было бы лучше иметь абсолютно плоскую грудь, но ругать природу за красоту я бы не стала.

— Настя Волочкова, успеваете все делать – и карьеру, и дела по дому?

— Я считаю, что карьеру и дела по дому совмещать необязательно. У меня есть помощники, я могу не тратить время на работу по дому, а посвятить драгоценное время творчеству и семье.

— Вы занятой человек, как вы воспитываете ребенка? Что для вас стоит на первом месте при воспитании?

— Ну какое тут воспитание. Любовь — вот что нужно маленькому ребенку. Это лучшее воспитание. Еще нужен хороший уход, разнообразное общение. Я стараюсь по возможности проводить больше времени с Аришей. Считаю, что ребенка нужно уважать, несмотря на его маленький возраст. Обязательно надо показать ему жизнь, природу во всех красках. Хочется, чтобы Ариша выросла хорошим человеком, ценящим и любящим жизнь. Естественно, мне важно, чтобы Ариша развивалась правильно, поэтому я часто обращаюсь за советом к моей маме, которая рано научила меня читать и писать, воспринимать искусство.

— Как обычно проходит ваш день?

— День начинается с холодного душа, с признания в любви мужу, с общения с дочкой. Далее балетный класс, съемки, интервью, встречи.

— Многие мечтают о такой жизни, как ваша. Со стороны она как будто преисполнена славы и денег. В общем, полная дольче вита. Что на самом деле представляет из себя ваша жизнь?

— Моя жизнь представляет собой самопожертвование, ежедневные многочасовые занятия в классе и репетиции. Бесконечный труд и стремление к совершенствованию. Впрочем, все окупается любовью зрителей и близких людей. Так что мне не на что жаловаться.

— Настя Волочкова, в вашей карьере больше везения или упорства?

— Я думаю, что даже не в карьере, а в жизни много труда, упорства. А везет мне на встречи с людьми, такими как Олег Виноградов, Владимир Васильев, Борис Эйфман, Майя

Любовь — это лучшее воспитание для маленького ребенка.

Плисецкая, и, конечно же, Юрий Григорович, Нина Семизорова.

— А вы любите светские мероприятия?

— Я не приемлю тусовок и стараюсь исключать их из своей жизни. Я с удовольствием посещаю званые вечера, которые устраивают интересные, близкие мне люди, но не считаю это тусовкой.

— Настя Волочкова, как вы видите свое будущее? Что бы еще хотели сделать?

— В мои планы входят еще съемки в кино. Я бы хотела создать камерный театр и студию для маленьких детишек, а еще я мечтаю поставить моноспектакль в драматическом театре. Сейчас я начала учиться на менеджерском отделении Академии русского балета им. Вагановой. А еще мне бы хотелось быть счастливой мамой, и чтобы Аришка была счастлива.

19 марта 2007, 00:00