Клеотека Кулинарные рецепты

Завтрак - зарядка на целый день

Даже если тебе в будни катастрофически не хватает времени, ты не должна по утрам ограничиваться лишь стаканом чая или чашкой кофе. Полноценный завтрак - лучшая гарантия успешного дня. И если ты вышла из дома с пустым желудком, не удивляйся, что все валится у тебя из рук. Это организм мстить тебе за пренебрежение к нему.

Маленькое удовольствиеМаленькое удовольствие Небольшую булочку разрезать вдоль, нижнюю половинку намазать ливерной колбасой. Помыть огурец и яблоко и нарезать тонкими ломтиками. Удалить сердцевину из яблок. Вместе с огурцами положить на ливерную колбасу и накрыть второй половинкой булочки. По желанию можно добавить салатный лист. Хлеб и компанияХлеб и компания Хлеб для гренок слегка обжарить в тостере до золотистого цвета и обрезать ножом в форме круга. Один кусок покрыть листом свежего салата, поджаренными кусочками сала, дольками редиски и ломтиком плавленого сыра, полить небольшим количеством кетчупа и накрыть другим куском. Сверху положить дольку огурца.
Картофельный тортикКартофельный тортик Нарезать 5 вареных картофелин ломтиками. 3 яйца взбить с луком, нарезанным кубиками, соком одного зубчика чеснока, солью и перцем, аккуратно перемешать с картофельными ломтиками. Положить на тефлоновую сковородку, накрыть и готовить на среднем огне до затвердения. Выложить на блюдо и нарезать кусками. Бутеброд с овощами и шампиньонамиБутерброд с овощами и шампиньонами Нарезать ломтиками и положить в миску цуккини, желтый перец паприка, крупные шампиньоны, помидоры и лук-шалот. Приготовить маринад из растительного масла, яблочного уксуса, лимонного сока, чеснока, соли и перца и полить им овощи. Дать пропитаться в течение 1 ч. Намазать хлеб с отрубями сметаной и положить сверху овощи.
Овощной салатОвощной салат Почистить баклажаны, цуккини, красный сладкий перец. Баклажаны и цуккини нарезать ломтиками, красный перец - кусочками, немного побланшировать, обдать холодной водой и дать обсохнуть. Из зубчика чеснока выдавить сок в 2 стол. ложки оливкого масла. Добавить 5 стол. ложек томатного сока и 1 стол. ложку лимонного сока. Приправить солью, перцем, тимьяном и душицей. Полить овощи и перемешать, поставить в холод на 1 ч. День и ночь"День и ночь" Ржаной хлеб, черный хлеб или другие сорта хлеба нарезать треугольниками или выдавить кружочками. Намазать их толстым слоем плавленого сыра и положить друг на друга. Украсить сверху фруктами, например кусочками банана, киви, мандарина, вишней или, для особой пикантности, сладкой кукурузой, дольками помидора или редиски.
Пита-корабликПита-кораблик Разрезать лепешку питы пополам. Помыть, почистить и хорошо отряхнуть головку кочанного салата, нарезать салат полосками. Нарезать полосками индюшачью грудку. Помыть и нарезать ломтиками салатный огурец и помидор. Все перемешать со сметаной или майонезом, посолить и поперчить. Отделить ножом друг от друга края половины лепешки, а потом легким нажатием на края придать ей вид кораблика и наполнить приготовленной салатной смесью. Закуска-деликатесЗакуска-деликатес Консервированную спаржу вынуть из банки, дать стечь соку, разрезать пополам и нарезать соломкой по 5 см. Поджарить 2 ломтика хлеба. Один из них намазать сметаной, накрыть несколькими листиками салата и двумя ломтиками ветчины. Поперчить. Накрыть вторым ломтиком хлеба и разрезать по диагонали. Украсить базиликом.
Цветок с сыромЦветок с сыром Этому блюду радуются не только рот, но и глаза. Вырезать с помощью формочки ломти хлеба в виде цветка и намазать их плавленым сыром. Произвольно положить сверху несколько тонко нарезанных ломтиков салатного огурца, желтой сладкой паприки или помидора. Так же с помощью формы вырезать в виде цветка куски мягкого сыра и положить на овощи. Украсить мелко нарезанным зеленым луком. Вертелок для лакомокВертелок для лакомок Нанизать на шампур попеременно дольки моркови, закусочные (маленькие) колбаски и небольшие дольки красного и желтого перца паприка. Колбаски нарезать и наполнить плавленым сыром.
Слоеный бутербродСлоеный бутерброд Хлеб из муки грубого помола разрезать пополам, намазать сливочным маслом. Нижнюю половинку накрыть листьями салата, дольками редиски, натертой морковью и двумя пластинками колбасного сыра. Красный перец и огурцы нарезать полосками и положить на сыр. Украсить зеленью и помидорами.
 

Клеотека

Цветочки

Спорт

Красота

Похудение

Гадания

Собачки

Имена

Кулинария

Кошечки


 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору