На главную
 
 
 
 

Самое
обсуждаемое

   
 
 

Самое
обсуждаемое

   
Малярская Мария Михайловна
 

Малярская Мария Михайловна

Врач акушер-гинеколог

Вирус герпеса, молочница

Уважаемая Мария Михайловна!
Мне 25 лет, замужем почти 2 года. Детей нет. Дело в том, что несколько месяцев назад у мужа на головке появились высыпания, выделения и сильная боль. У меня сыпи не было, но была похожая боль во влагалище. Было проведено микробиологическое обследование на наличие вируса простого герпеса методом прямой иммунофлюоресценции. Оно показало наличие ВПГ в уретре +2 +3с в единичных разрушенных клетках. Муж утверждает, что вирус передался от меня. Но ведь он у меня первый мужчина. И у меня не было никаких заболеваний, связанных с половой сферой, кроме кольпита. Можно ли предположить, что молочница дала толчок спящему вирусу герпеса?

Я также проходила обследования:
Результаты исследования материала UVC методом PCR на:
1. Chlamydia trachomatis - отрицательно
2. Mycoplasma hominis - отрицательно
3. Ureaplasma urealylicum - отрицательно
4. Herpes symolex virus (HSV) - отрицательно

Мазок на флору: U C V 20-5 15-20 15-20 ф.пал. пал. пал. (возможно, что я не точно указала данные, так как выписка неразборчива, но со слов врача - все в норме)

Бак.посев: U C V R лейк. ед. 1-3 ед. ед. эрит. умерен. слизь умерен. G, N, tчист., гардн.ваг., candida - abs.

У меня все ответы отрицательные. Скажите, действительно ли то, что вирус герпеса невозможно выявить в неактивной стадии? Получается, что я носитель вируса. У меня более сильный иммунитет, вероятно, потому проявления герпеса не выражены так ярко, как у мужа. Мы проходили курс лечения ацикловиром и зовираксом. Пока обострения не наблюдается. Но после всего этого муж наотрез отказывается вступать со мной в связь без презерватива. Боится новой вспышки. Как же быть? Неужели этот страх имеет под собой реальную почву? А если мы захотим родить ребенка? Как вирус может повлиять на него? Можно ли как-то защитить себя от его проявлений?

И еще один вопрос. Можно ли навсегда избавиться от молочницы? Гинеколог сказал мне, что у меня молочница всегда будет проявляться, так как у меня излишний вес. Уже практически два года, как я, с переменным успехом, борюсь с молочницей. Проявляется жутким зудом, обилием творожистых выделений и белым налетом на всей слизистой поверхности. Спринцевание травами оказывает действие только на время лечения. Через несколько недель все начинается снова. Не помогает не Бетадин, не Клотримазол. Есть ли какое-нибудь надежное и безопасное средство от этой напасти?

Надежда, ,  0

Ответ:

Здравствуйте, Надежда.

Вирус простого герпеса передается не только и не столько половым путем, сколько воздушно-капельным. Поэтому или у вас обоих, или у Вашего мужа этот вирус давно был. Проверить это очень легко: если тот эпизод обострения, который Вы описали, длился несколько дней (менее 3 недель), не сопровождался повышением температуры и общим недомоганием, это было не первичное обострение. Значит, у мужа герпес был до того, пусть Вас не обвиняет. Чаще всего первичное заражение происходит бессимптомно, а потом при снижении иммунитета: переохлаждение, заболевание, алкоголь, стресс и т.д. начинается первичный эпизод непервичной инфекции. Винить некого, вирус давно живет в организме и, напоминаю, передается не половым путем. Обострение произошло именно у Вашего мужа, это показала и клиника и анализы. У Вас, несомненно, вирус тоже есть, хотя его и не нашли в анализах.

Применение мужем презерватива в настоящее время не имеет смысла, т.к., во-первых, вирус проходит через презерватив, во-вторых, в основном передается воздушно-капельным путем, в-третьих, вирус не излечивается и навсегда остается в организме после заражения. Поэтому повторно им заразиться нельзя, и половая жизнь отныне не влияет на частоту обострений. Теперь нужно поддерживать свою иммунную систему, пить поливитамины. Если герпес будет обостряться часто, нужно будет длительно лечиться ацикловиром (зовираксом), но пока, по-видимому, для этого нет оснований. Очень многие люди являются носителями герпеса генитального и периодически переносят обострения. Если они не очень частые и не мешают нормально жить и работать, лечить их не надо.

Для будущей беременности как раз хорошо, что генитальный герпес уже есть в организме, т.к. для ребенка опасно именно первичное заражение. Молочница в Вашем случае, скорее всего, явилась не причиной, а следствием герпеса.

У Вас нет никаких половых инфекций. Кандидоз (молочницу) можно вылечить, но при снижении иммунитета она обострится снова. Нужно уменьшить в диете сладкое и мучное, бросить курить (если курите), пить поливитамины, вести здоровый образ жизни, лечить другие заболевания.

Назначать конкретное лечение молочницы мне бы не хотелось виртуально. Если вы живете в Москве, я бы хотела, чтобы Вы пересдали мазок в хорошем месте, т.к. и лейкоциты у Вас повышены, и зуд может быть вызван чем-то другим. Возвращаясь к Вашему первому письму, раз у Вас и так повышенная масса тела и часто обостряется молочница, Норплант Вам тем более не показан.

С уважением, Мария Михайловна МАЛЯРСКАЯ.


Обсуждение 0  

Оставить комментарий
     
     
    Ваш ник: shadow nick
     
    Войти при помощи:

    Другие вопросы рубрики «Инфекции»

    Можно ли забеременеть при признаках первых месячных?
    17.07.2014 | Тоня, Магнитогорск, Россия, 12 лет
    Продолжать ли прием таблеток Диане-35?
    17.07.2014 | Ольга, Красноярск, 35 лет
    Могла ли я забеременеть за 8-9 дней до менструации?
    17.07.2014 | Анастасия, Донецк, 21 год
    Может ли беременность быть после первого полового акта?
    16.07.2014 | Ильяс, Куала-Лумпур, Малайзия, 18 лет
    Почему идет кровь после секса?
    23.06.2014 | Алевтина, Москва. Россия, 18 лет